Новости
19 ноября 2009 г. 16:20

Шахтерские города Ростовской области отказались от использования вторичного рынка жилья для переселения из аварийных домов

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шахтерские города Ростовской области в 2009 году отказались от использования вторичного рынка жилья для переселения граждан из аварийных домов, сообщил замглавы администрации Ростовской области Юрий Андриади на совещании в четверг по итогам социально-экономического развития области за 9 месяцев.

"Два года почти все средства для переселения граждан из аварийного фонда в шахтерских территориях шли на покупку жилья на вторичном рынке. Нам удалось переломить ситуацию в корне, главы на местах провели активную работу с жителями. Из 2 млрд 360 млн рублей, поступивших в текущем году на эти цели, 90% направлено на строительство новых многоквартирных домов", - отметил он.

"Власти Гуково, Белой Калитвы, Шахт и Новошахтинска полностью выполняют обязательства по вводу многоквартирных домов. В 2009 году в рамках программы переселения граждан из аварийного фонда в этих городах введено в строй 6 домов на 298 квартир общей площадью 14 тыс. кв. метров. До конца года еще 35 тыс. кв. метров будет введено", сказал Ю.Андриади.

Кроме того, в ноябре шахтерским территориям на реализацию программы по отселению из аварийного жилья выделено дополнительно свыше 1 млрд рублей.

Сообщалось, что в 2009 году в Ростовской области планируется ввести в строй около 1,8 млн кв. метров жилья. В январе-сентябре план был выполнен на 69%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще