Новости 13 апреля 2012 г. 12:55

Шеин опроверг заявление ЦИК о неаутентичности размещенных им в Интернете видеороликов о нарушениях на выборах мэра Астрахани

*** Он подчеркивает, что видео обрезалось исключительно для удобства пользователей из-за его большого объема

Астрахань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин опроверг данные представителя ЦИК о неаутентичности видеороликов с избирательных участков, которые О.Шеин и его команда выкладывали в Интернет.

"То, что мы выкладывали на Youtube, абсолютно аутентично", - сказал О.Шеин агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

По его словам, видео обрезалось исключительно для удобства пользователей из-за его большого объема.

"Мы обрезали видео, поскольку это очень большие ролики, но там нет ни одной склейки или монтажа", - подчеркнул О.Шеин.

Он отметил, что выложенные на сервисе ролики по 17 избирательным участкам в Астрахани являются официальными видеороликами, предоставленными ЦИК РФ.

"В контексте событий, происходящих в Астрахани, пользователям должно быть понятно, что мы выкладываем исключительно моменты нарушений, зафиксированные видеокамерами, а никак не все видео целиком с избирательных участков. Выложить полное видео технически практически невозможно - слишком большие объемы данных", - пояснил О.Шеин.

Ранее в пятницу замглавы ЦИК Леонид Ивлев сообщил, что видеоролики о нарушениях на избирательных участках по выборам мэра Астрахани, размещенные эсером Олегом Шеином в Интернете, имеют признаки монтажа и, по оценкам экспертов, не аутентичны записям веб-камер, установленных "Ростелекомом".

"Эти ролики в настоящее время размещены на ресурсе YouTube, и по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", - заявил Л.Ивлев в пятницу журналистам.

При этом он отметил, что "видеоролики, которые демонстрировал Олег Васильевич Шеин, не аутентичны видеозаписям с веб-камер, установленных "Ростелекомом" на избирательных участках".

Замглавы ведомства также сообщил, что на видеороликах записан текст в субтитре, который "искажает картинку".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще