Новости 17 июня 2013 г. 20:25

Шесть боевиков ликвидированы на Северном Кавказе за неделю

Пятигорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Северо-Кавказского федерального округа с 8 по 14 июня было проведено 34 результативных оперативно-розыскных мероприятия, в Дагестане и Кабардино-Балкарии убиты 6 боевиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

"Шесть бандитов и их пособников задержано. К явке с повинной склонено 3 участника незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, количество явившихся с 1 января 2013 года участников НВФ составило 32 человека.

"12 июня в Кисловодске по улице Прудная вблизи заброшенного здания вскрыт тайник, из которого изъято: 2 выстрела к гранатомету, 43 патрона, 4 радиостанции и военное снаряжение," - уточняет пресс-служба.

Из незаконного оборота изъято: 2 гранатомета, 5 автоматов, 1 карабин, 12 пистолетов, 2 охотничьих ружья, 23 гранаты, 7 выстрелов к гранатометам, 39 мин, 5 самодельных взрывчатых устройств, 0,353 кг взрывчатых веществ.

"В целом на прошедшей неделе оперативная обстановка в СКФО характеризовалась некоторым повышением активности бандподполья. Зафиксировано 7 преступлений террористической направленности, из которых 5 совершены в Дагестане и по одному в Чечне и Кабардино-Балкарии. Основной целью преступных посягательств экстремистов по-прежнему являлись представители правоохранительных органов и силовых структур", - отмечается в сообщении.

От действий бандитов пострадали 4 гражданина, один из которых погиб.

8 июня на окраине Орта-Стал Сулейман-Стальского Дагестана бандиты подорвали радиоуправляемое взрывное устройство, закрепленное под днищем автомашины полицейского, который получил ранения. В тот же день в Нальчике преступники обстреляли наряд полицейских. 13 июня в Сунженском районе Чечни обстрелян автомобиль, за рулем которого был сотрудник МВД.

Также сообщается, что возобновлены посягательства тергрупп на объекты транспортной инфраструктуры. 14 июня в Махачкале на перегоне "Махачкала - Тарки" своевременно обнаружено и обезврежено заложенное под ж/д полотном радиоуправляемое СВУ мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте. "При этом подобные акции не фиксировались в округе с декабря прошлого года", - отмечается в сообщении.

"Для вымогательства денежных средств бандиты продолжают проведение акций устрашения в отношении предпринимателей", - сообщает управление.

12 июня в Махачкале вблизи входной двери магазина совершен подрыв СВУ мощностью до 0,2 кг в тротиловом эквиваленте. 14 июня в окрестностях Шамилькала Унцукульского Дагестана на территории АЗС было взорвано радиоуправляемое устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, которое преступники закрепили под резервуаром со сжиженным углеводородным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще