Новости 7 мая 2019 г. 12:06

Шесть человек, пострадавших при пожаре в Железноводске, остаются в больницах

Пятигорск. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двух детей, пострадавших при возгорании в многоэтажном доме в Железноводске, утром во вторник выписали из больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минздрава Ставропольского края.

"В настоящее время в больнице Железноводска остаются четыре человека, еще один пострадавший находится в Ставрополе, и один в больнице Пятигорска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выписанные дети будут находиться под амбулаторным наблюдением врачей.

Между тем следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю сообщает, что к настоящему времени удалось найти тело мужчины в нежилом помещении на первом этаже дома, где, по предварительным данным, произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим возгоранием.

"Личность погибшего установлена, им является нигде не работавший Сергей Лысенко, 1957 года рождения. Он самовольно проживал в этом нежилом помещении, которое не отапливалось и не было газифицировано. Сейчас следователи и спасатели извлекают тело из-под завалов и одновременно выясняют, какие именно действия мужчины привели к возгоранию", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, информация о возгорании на первом и втором этажах девятиэтажного жилого дома по адресу ул.Энгельса, 43 в Железноводске поступила в 03:40 мск понедельника. Из здания были эвакуированы 70 человек. Пострадали 17 человек, один погиб.

По предварительным данным, в доме произошел хлопок газо-воздушной смеси.

В городе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще