Новости
18 февраля 2019 г. 11:15

Шесть человек, в том числе пятеро детей, пострадали при взрыве газа в Ингушетии (версия 3)

(добавлен комментарий мэрии Назрани)

Магас. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Взрыв бытового газа произошел в ингушской Назрани, есть пострадавшие, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Инцидент произошел рано утром в центральной округе Назрани. В результате взрыва газа в частном доме пострадали пятеро детей и взрослый. Все они доставлены в больницу", - сказал собеседник агентства.

По его данным, женщина и девочка находятся в реанимации, четверо детей - в детской поликлинике.

На месте ЧП работают специалисты МЧС и представители органов местного самоуправления.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в Главном управлении МЧС России по региону, сообщение о хлопке газовоздушной смеси в частном доме в одном из округов Назрани поступило в дежурную смену в 8:00 мск.

"Разрушений при хлопке газовоздушной смеси нет. Пострадавшие госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу", - сказал представитель ведомства.

По его данным, в ликвидации последствий происшествия привлекались девять специалистов МЧС и три единицы техники.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии Назрани, сразу после поступления сообщения на место происшествия выехал глава города Алихан Тумгоев.

"Глава города Алихан Тумгоев в ходе осмотра дома поручил оказать материальную помощь пострадавшим в результате хлопка газа. Также мэр дал указания усилить в частном секторе работу по разъяснению правил безопасности, рассказывать об основных причинах возникновения бытовых пожаров, во время проповедей в мечетях призывать собственников домов внимательно следить за газовыми и другими отопительными приборами для предотвращения несчастных случаев ", - сказал собеседник агентства.

При этом он пояснил, что при хлопке газа пострадали хозяйка, её дочь и трое внуков, которые приехали в гости. Сын хозяйки получил незначительные травмы ног и от госпитализации отказался.

Причины инцидента выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще