Новости 19 мая 2016 г. 11:14

Шесть крупных инвестпроектов реализуют на Ставрополье до 2020г - губернатор

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, выступая в четверг перед депутатами краевой думы с отчетом об итогах развития региона за 2015 год, призвал руководителей муниципалитетов края "держать на личном контроле ход реализации крупных инвестпроектов".

В.Владимиров уточнил, о каких проектах, в том числе идет речь: в 2016 году в Невинномысске будет завершена вторая очередь строительства завода по производству вентиляторного оборудования "Лиссант-Юг"; "СтавСталь" достроит вторую очередь сталеплавильного цеха мощностью 500 тысяч тонн в год; "Ставролен" в Буденновске завершит реконструкцию комплекса по переработке газового сырья.

Помимо этого, "Ставрополь Авто" направит еще 7,5 млрд рублей на строительство автозавода под Ставрополем. "Работы выполнены уже на 65%", - сообщил В.Владимиров.

Он также добавил, что в 2017 году планируется начать строительство Бекешевской и Ставропольской гидроэлектростанций общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Вместе с тем "Еврохимом" до 2020 года намерен вложить около 70 млрд рублей в модернизацию "Невинномысского Азота", сказал В.Владимиров.

"Именно здесь находится базовый уровень взаимодействия бизнеса и власти в крае. И я прошу не забывать об этом глав территорий. Держите на личном контроле все крупные проекты", - подчеркнул глава Ставрополья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще