Новости 19 октября 2020 г. 19:53

Шесть отделений дневного пребывания для пожилых людей открылись в Волгоградской области в 2020 году

Шесть отделений дневного пребывания для пожилых людей открылись в Волгоградской области в 2020 году
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новое отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов открылось на базе Калачевского центра социального обслуживания населения в Волгоградской области в рамках нацпроекта "Демография", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации области.

"На сегодняшний день в Волгоградской области функционирует 14 отделений, созданных в рамках нацпроекта, шесть из которых были открыты в 2020 году. В том числе в понедельник заработало отделение в Калачевском районе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для нового отделения была приобретена мебель, музыкальный центр, телевизор, мольберт, тактильные развивающие панели, набор для пескотерапии и другое оборудование.

"Сейчас центры не работают из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Но как только их снимут, группы дневного пребывания будут функционировать по типу дневного стационара шесть дней в неделю. Для участников организуют питание и подвоз от дома до учреждения социального обслуживания на автотранспорте", - уточнил сотрудник ведомства.

По данным регионального комитета социальной защиты населения, формирование сети отделений дневного пребывания - часть масштабной работы по внедрению системы долговременного ухода, нацеленной на создание комплексной поддержки пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Это приоритетное для региона направление развивается с 2014 года. Для этих целей в регионе совершенствуют различные виды социальной помощи, в том числе с использованием ресурсов нацпроектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще