Новости
21 мая 2015 г. 14:24

Шесть пунктов временного размещения украинских беженцев продолжают работу в Ростовской области, более 20 закрылись

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области в связи с уменьшением граждан Украины, нуждающихся в проживании в пунктах временного размещения, в апреле-мае закрыли 22 таких ПВР, сообщает в четверг управление информационной политики правительства региона.

"За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, количество граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, уменьшилось на 123 человека, в настоящее время у родственников и знакомых в Донском регионе размещены 36 тыс.100 человек, в том числе 10 тыс.755 детей",- отмечено в сообщении.

На территории региона продолжают работу шесть ПВР. Наибольшее количество граждан Украины, вынуждено покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе, в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" (936 человек), "Пионер" (236), "Звезда" (216), "Парус" (77), "Олимп" (36). Ещё 20 жителей сопредельного государства размещены в ПВР посёлка Коксовый Белокалитвинского района.

По данным регионального УФМС России, с начала нынешнего года из Ростовской области в другие субъекты Российской Федерации отправлено 6 тыс. 650 граждан Украины.

В июне-июле 2014 года, в период обострения военного конфликта в юго-восточных районах Украины, на территории Ростовской области находилось около 60 тыс. украинских беженцев, в том числе более 20 тыс. детей, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще