Новости
27 августа 2013 г. 08:40

Шестнадцать боевиков ликвидировано на Северном Кавказе за неделю

Пятигорск. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе спецопераций на Северном Кавказе с 17 по 23 августа силовики уничтожили 16 боевиков, в том числе лидера диверсионно-террористической группы "Буйнакская" Бамматхана Шейхова, сообщает пресс-служба МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным ведомства, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии также задержаны 3 бандпособника.

По информации МВД, с 1 января 2013 года с повинной явились 44 участника незаконных вооруженных формирований.

Обнаружено 9 тайников со средствами террора. Из незаконного оборота изъято в том числе 3 огнемета, 8 гранатометов, 3 пулемета, 14 автоматов, 22 пистолета, 30 гранат, 52 выстрела к гранатометам, 2 авиабомбы, 8 самодельных взрывных устройств.

"На прошедшей неделе оперативная обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе характеризовалась наступательными действиями органов правопорядка (...), но вместе с тем уровень террористических угроз в округе по-прежнему остается высоким", - отмечается в сообщении.

По данным правоохранительных органов, экстремисты планировали покушения на сотрудников силовых структур и акции устрашения в отношении предпринимателей.

18 августа в селе Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района Дагестана было подорвано радиоуправляемое СВУ, заложенное у входа в пивной бар.

20 августа в Буйнакске при обстреле автомобиля погиб военнослужащий Минобороны РФ. В тот же день в окрестностях села Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни получил ранение военнослужащий ВВ МВД России, подорвавшись на СВУ нажимного действия.

22 августа в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии бандиты подорвали радиоуправляемое СВУ на пути следования двух автомобилей патрульного наряда ОВД, а затем обстреляли их из гранатомета и автоматического оружия. В результате ранения получил оказавшийся в зоне поражения гражданин, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще