Новости 19 января 2016 г. 19:22

Школьники КЧР начинают заниматься горнолыжным спортом

Черкесск. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Карачаево-Черкесии на склонах курорта "Архыз" состоялся первый урок физкультуры по новой школьной программе, включающей основы горнолыжного спорта.

"В занятиях приняли участие около 400 учеников 6-8 классов из шести школ Зеленчукского района КЧР, где расположена особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Архыз", развиваемая АО "Курорты Северного Кавказа" в рамках проекта туристического кластера. Занятия продолжительностью 90 минут будут проходить с января по март, дважды в неделю", - сообщает пресс-служба АО "КСК".

По мнению гендиректора "КСК" Олега Горчева, подготовка будущих горнолыжников из числа жителей Северного Кавказа, позволит в перспективе увеличить турпоток на российские курорты, а также поможет в подготовке кадровой базы для курорта "Архыз".

"Школьники, с детства полюбившие зимние виды спорта, захотят вернуться к нам и в профессиональном качестве - как горнолыжные инструкторы, например. В целом проект школьных уроков горнолыжного мастерства мы рассматриваем как стратегический для страны в целом. В России на горных лыжах стоит порядка 2-3% населения, и эта цифра имеет потенциал роста", - сказал О.Горчев.

В свою очередь исполнительный директор ассоциации предприятий спортивной индустрии, разработавшей программу для занятий школьников горнолыжным спортом Алексей Степанов, выразил надежду, что в будущем апробированную программу возьмут на вооружение многие российские школы и горнолыжные комплексы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще