Новости 30 января 2019 г. 15:39

Школу спортивной стрельбы планируют создать в Адыгее

Майкоп. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спортивная школа пулевой и стендовой стрельбы появится в Адыгее, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства региона.

"Пулевая стрельба входит в программу Олимпийских игр и включена в перечень базовых видов спорта для Адыгеи. У нас есть хорошие наставники. База есть, ее надо эксплуатировать. Это все позиционировать регион будет только с хорошей стороны",- приводит пресс-служба слова главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Сейчас дети занимаются стрелковыми видами на базе Спортивной школы олимпийского резерва N2 и тира Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи.

Новую школу создают на базе этих учреждений. Школа будет иметь несколько филиалов. Число занимающихся стрелковыми видами спорта детей планируется увеличить в два раза - до 300 человек.

Ранее сообщалось, что за счет средств федерального и республиканского бюджета в Майкопе был построен спортивно-стрелковый тир Центра спортивной подготовки сборных команд Адыги, который прошел сертификацию на проведение спортивных мероприятий и включен в реестр спортивных объектов Минспорта России. В 2018 году в тире прошло 6 турниров всероссийского уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще