Новости 2 марта 2015 г. 08:57

Школы Северной Осетии открылись после трехнедельного карантина

Владикавказ. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В школах и детских садах Северной Осетии возобновлен учебный процесс после карантина по гриппу и ОРВИ, введенного 10 февраля, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"С понедельника, 2 марта, возобновляется учебный процесс в школах республики, за исключением Пригородного района, где порог заболеваемости все еще превышен. Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном управлении Роспотребнадзора, руководству школ предписано вести контроль за посещаемостью, чтобы при необходимости возобновить карантинные мероприятия.

"Разрешено возобновить учебу в образовательных учреждениях, но с условием жесткого фильтра учеников с признаками респираторных заболеваний. И в том случае если общее количество заболевших превысит 20%, карантин будет возобновлен", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он отметил, что уровень заболеваемости во Владикавказе снижается.

По данным республиканского Минздрава, по состоянию на 1 марта в стационарах республики находятся 139 взрослых больных пневмонией и 27 детей. В лечебно-профилактических учреждениях республики продолжаются противоэпидемические мероприятия.

Как сообщалось, от пневмонии в Северной Осетии скончались 13 человек, при этом одна из женщин умерла от высокопотогенного вируса А/H1N1.

Карантин по гриппу и ОРВИ был введен 10 февраля в 53 школах республики, 16 февраля на карантин закрылись все школы и детские сады Северной Осетии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще