Новости 20 марта 2014 г. 16:42

Штраф в размере 180 тыс. рублей выплатит экс-директор одного из заводов Ростовской области из-за нарушения правил обращения опасных отходов

Ростов-на-Дону. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор бывшему директору Кагальницкого ветсанутильзавода по делу о нарушении правил обращения экологически опасных отходов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

"Следствием и судом установлено, что с августа 2011 по июль 2012 года директор государственного унитарного предприятия "Кагальницкий ветсанутильзавод", будучи ответственным за производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, нарушил правила хранения, захоронения, использования и иного обращения опасных отходов", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, на протяжении длительного времени возглавляемое им предприятие принимало на основании заключаемых договоров биологические отходы в размерах, значительно превышающих возможности предприятия по их переработке, в связи с чем излишки опасных отходов, получаемых при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения (перо, кости, щетина, яичная скорлупа, трупы животных) складировались на территории, прилегающей к территории предприятия, не предназначенной и не обустроенной для этих целей.

Приговором суда экс-директору назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще