Новости 21 июля 2014 г. 16:48

Штрафы до 100 тыс. рублей ввели в КЧР за продажу слабоалкогольных энергетиков

Черкесск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парламентарии Карачаево-Черкесии приняли в окончательном чтении закон, предполагающий введение штрафов до 100 тыс. рублей за реализацию слабоалкогольных энергетических напитков.

"В соответствии с законом, розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков будет караться штрафами. В частности, административный штраф для граждан составил 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц - 20-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 50-100 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе парламента КЧР.

В апреле 2014 года парламентарии Карачаево-Черкесии приняли закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков", предполагающий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тоников и энергетиков.

В соответствии с законом введен полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, к которым относятся слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические, с содержанием этилового спирта 1,2-9% от объема готовой продукции, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Также республиканские законодатели ввели ограничения на розничную реализацию безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических.

Ограничения подразумевают запрет на продажу этих напитков несовершеннолетним, а также продажу в образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще