Новости
31 марта 2020 г. 19:04

Швейные фабрики Кубани начали в день шить по 12 тыс. защитных масок

Краснодар. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленные предприятия Краснодарского края перепрофилировались на производство защитных масок и антисептических средств, сообщает пресс-служба администрации региона.

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции 11 швейных фабрик Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянского, Кореновского, Мостовского и Северского районов взялись за шитье защитных масок. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.

"Всего за день предприятия легпрома выпускают более 12 тысяч тканевых масок. Важно отметить, что они не являются медицинскими, но правильное их ношение помогает снизить распространение вируса", - отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, которого цитирует пресс-служба.

Некоторые швейные фабрики в условиях высокого спроса в регионе на маски объявили о расширении штата. Так, на трикотажном производстве "Белара" в станице Петровской готовы трудоустроить дополнительно 87 человек. Доставлять работников из Славянска-на-Кубани на работу будет вахтовый транспорт.

Кроме того, новые виды продукции осваивают предприятия химической отрасли. Так, новороссийский "Кубаньбытхим" и "АльфаХимГруп" в Армавире начали производить антисептики. Предприятия выпускают около 5 тонн обеззараживающих средств нескольких форматов в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще