Новости 1 февраля 2019 г. 16:39

Сиделка, подозреваемая в убийстве парализованного пенсионера, арестована в Волгограде

Волгоград. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Волгограда в пятницу постановил арестовать 52-летнюю женщину, которая подозревается в убийстве парализованного пенсионера, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник.

"Подозреваемая заключена под сражу на два месяца", - сказала Н.Рудник.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

"Задержанная допрошена и уже дала признательные показания, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного преступления в ходе проведенной с ее участием проверки показаний на месте. Со слов подозреваемой, мотивом к расправе над пожилым человеком стал внезапный бытовой конфликт", - добавила собеседница агентства.

30 января в одной из квартир дома, расположенного на улице Колосовая города Волгограда, было обнаружено тело 81-летнего хозяина с множественными ножевыми ранениями. По данному факту СУ СКР по Волгоградской было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, пенсионер в силу заболевания был прикован к постели. Круглосуточный уход за ним осуществляла сиделка, которую и задержали по подозрению в убийстве пенсионера. Установлено, что, будучи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, женщина схватила нож и накинулась на парализованного подопечного. Потерпевший скончался от не менее десяти колото-резанных и проникающих ранений рук, ног и живота.

Подозреваемая была задержана сотрудниками полиции на улице недалеко от дома пенсионера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще