Новости 6 июня 2012 г. 17:45

Сильные дожди с градом ожидаются в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ГУ МЧС России по КЧР распространило предупреждение об ожидаемых в республике сильных дождях с градом, из-за которых возможны подтопления низменностей.

"7 июня в КЧР ожидаются сильные дожди, местами - град, порывы ветра до 13-20 м/с. Возможны ЧС не выше муниципального уровня, связанные с повреждением линий связи и электропередачи, кровель легких строений, сельхозугодий, а также подтоплением низменных и прибрежных территорий", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по КЧР.

Вместе с тем, есть вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, а также нарушений в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, в Карачаево-Черкесии в результате сильных ливней, града и шквалистого ветра, прошедших в конце мая, был нанесен серьезный ущерб сельскохозяйственным посевам. Потери аграриев превысили 121 млн рублей.

Кроме того, ураганный ветер оставил без электричества около 2,5 тыс. жителей аула Кош-Хабль Хабезского района. Из-за ливневых дождей было подтоплено 200 частных подворий в Адыге-Хабльском и Ногайском районах республики.

Вместе с тем градом и сильными порывами ветра были частично повреждены кровли нескольких административных зданий, в том числе школы и детского сада. Также ветром сорвало крыши с нескольких частных домовладений.

Между тем, в ночь на 1 июня в ауле Адиль-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии сошел оползень размером 150 на 50 м, повредивший часть грунтовой дороги и одну опору поселковой линии электропередачи. В зону оползня также попали два приусадебных участка. Есть вероятность повреждения двух жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще