Новости
21 июня 2017 г. 11:29

Сильные дожди вновь ожидаются в Северной Осетии

Владикавказ. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Северной Осетии сохраняются неблагоприятные погодные условия, ожидаются сильные дожди, сообщает главное управление МЧС по республике.

"Ливни ожидаются в период до 22 июня. В связи с этим возможен подъем уровня воды в реках, местами до опасных отметок. В горах - сход селей малого объема", - говорится в сообщении.

По данным метеостанции "Алагир", в ночь на среду на территории Алагирского района выпало 52,2 мм осадков. Спасатели просят жителей и гостей республики соблюдать правила безопасности.

Ранее сообщалось, что из-за непрекращающихся ливней в нескольких населенных пунктах Алагирского района произошли порывы газопроводных и водопроводных труб, подмыты и оборваны ЛЭП, селевыми потоками снесены и частично разрушены внутрипоселковые мосты.

Более 2 тыс. человек в трех населенных пунктах Алагирского района остаются без газоснабжения, электричества и воды, около 6 тыс. жителей Ардонского района остались без электроснабжения. Транскам, соединяющий Россию с Южной Осетией, был закрыт для движения транспорта.

В ночь на среду в Алагирском районе был введен режим ЧС.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще