Новости 26 июня 2021 г. 00:21

Сильный град повредил крыши домов в двух районах Кубани (версия 2)

(расширенная версия сообщения, опубликованного 25 июня в 21:33, добавлена информация от МЧС)

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильный дождь с крупным градом прошел в пятницу вечером на территории двух районов Краснодарского края, повреждены кровли частных домов, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

"Снова в крае прошел сильный дождь и град. На этот раз в Мостовском и Апшеронском районах. По предварительным данным, повреждены кровли частных домов", - написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

Глава региона отметил, что системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Губернатор сообщил, что поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на контроле, оперативно сформировать межведомственные комиссии для обследования территории и оценки ущерба.

Пресс-служба ГУ МЧС России по краю в свою очередь сообщила, что наиболее сильно от непогоды пострадали населенные пункты Псебай и Андрюки в Мостовском районе.

В станице Андрюки градом побита кровля местного дома культуры и 36 частных домов, в которых проживают 47 человек. В поселке Псебай поврежденных социально значимых объектов нет, повреждены кровли 8 частных домов.

По данным МЧС, отселение людей не требуется, системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

На территории Краснодарского края сохраняют свое действия экстренные предупреждения по комплексу неблагоприятных метеоусловий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще