Новости
22 июля 2020 г. 11:40

Силовики пришли с обыском к главе контрольно-счетной палаты Ингушетии - источник

Магас. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы проводят обыски в домах братьев ингушского депутата Якуба Белхоороева, арестованного по делу о растрате 19 млн рублей из фонда социального страхования, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Силовики провели обыски в доме председателя контрольно-счетной палаты республики Мустафы Белхороева, который приходится родным братом обвиняемому в хищении средств фонда социального страхования Якубу Белхороеву", - сказал источник.

По данным источника, обыски проходят по нескольким адресам в Назрани и Назрановском районе, в домах других близких родственников Якуба, в том числе родного брата Багаудина Белхороева.

Он предположил, что оперативно-следственные действия связаны с задержанием лидера баталхаджинской религиозной организации, внука почитаемого духовного наставника Батал-хаджи Белхороева Якуба Белхороева.

Ранее сообщалось, что депутата Народного собрания республики, бывшего главу регионального фонда соцстраха и экс-председателя горсовета Магаса задержали 10 июля прикомандированные из Москвы силовики. Его обвиняют в растрате около 19 млн рублей из Фонда социального страхования (ФСС). Вместе с ним арестован его водитель. Якуб Белхороев этапирован в Москву 16 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще