Новости 20 сентября 2012 г. 08:38

Символический календарь установили в Волгограде за 10 дней до объявления списка городов-участников ЧМ по футболу 2018 г.

Символический календарь установили в Волгограде за 10 дней до объявления списка городов-участников ЧМ по футболу 2018 г.
Фото официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Календарь, установленный в Волгограде, будет отсчитывать дни до объявления комиссией ФИФА списка городов, которые смогут принять у себя матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отрывной календарь установлен на главной площади Волгограда - площади Павших борцов. Он в обратном порядке будет отсчитывать 10 дней до 29 сентября.

"Волгоград является претендентом на участие в чемпионате мира по футболу 2018 года, поэтому возникла идея создать такой календарь. Мы надеемся, что город попадет в число участников, и последний, 10-й день работы календаря станет для нас радостным", - сообщил заместитель министра Волгоградской области по спорту, олимпийский чемпион по гребле на байдарке и каноэ Максим Опалев агентству "Интерфакс-Юг".

Шансы Волгограда на участие в ЧМ-2018 М.Опалев оценивает как достаточно высокие.

"Сталинградская земля пропитана духом победы, духом патриотизма. У нас высокие спортивные традиции в базовых видах спорта: легкой атлетике, гребле, игровых видах спорта, в том числе футболе. Волгоградских чемпионов знает весь мир. Мне кажется, сам бог велел, чтобы мы попали в это число претендентов", - отметил он.

По мнению собеседника агентства, участие Волгоградской области в чемпионате мира по футболу даст ей хороший импульс для развития спортивной и социальной инфраструктуры.

"Чемпионат мира для нас значит очень много. Это строительство аэропорта, дорожных развязок, изменение социальных показателей, облика города и самое главное - появление новых спортивных объектов", - подчеркнул М.Опалев.

В заключение он отметил, что власти региона во главе с губернатором Сергеем Боженовым прикладывают все усилия для победы Волгограда в этом конкурсе.

"Мы вместе с губернатором засучили рукава и делаем все, чтобы наш город был включен в число организаторов. Нам нужна эта победа", - заявил олимпийский чемпион.

Волгоград вошел в число городов, претендующих на право проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще