Новости
7 марта 2013 г. 11:51

Сирийских беженцев расселяют в сельских районах Адыгеи

Майкоп. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 400 граждан Сирии - черкесов и адыгов, с начала там боевых действий переехавших на постоянное место жительства в Адыгею, поселят в сельской местности, сообщает пресс-служба главы региона в четверг.

"Руководителям территорий необходимо активно содействовать переселению соотечественников, прибывающих из Сирии, в сельскую местность и оказывать им помощь в социальной адаптации" - процитировали в пресс-службе слова премьер-министра республики Мурата Кумпилова, выступившего на заседании комиссии по координации работы по поддержке соотечественников, прибывших в Адыгею из Сирии.

В настоящее время в Адыгее проживают 418 соотечественников из Сирии, из которых трудоустроены 60 человек, еще 62 получили возможность стать студентами вузов.

Отмечается, что большое количество семей изъявило желание селиться в сельской местности.

М. Кумпилов призвал на уровне ведомств и глав муниципальных образований проработать вопрос решения жилищных проблем переселенцев за счет предоставления им пустующих домовладений в сельской местности.

Решением комиссии республиканскому Минсельхозу поручено организовать выездные семинары для репатриантов по вопросам развития фермерства и личных подсобных хозяйств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще