Новости 17 августа 2015 г. 15:13

Система "Безопасный город" до 2018 года заработает в четырех муниципалитетах Волгоградской области

Волгоград. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области определены сроки и этапы запуска программы аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", сообщает в понедельник пресс-служба областной администрации.

"До 2018 года система будет реализована в четырех пилотных муниципальных образованиях области: в Волгограде, городах Волжском и Урюпинске, а также в Среднеахтубинском районе", - говорится в сообщении.

Комплекс "Безопасный город" предназначен для обеспечения правопорядка и безопасности граждан, особенно в местах массового скопления людей.

Система в Волгоградской области будет состоять из более 300 рубежей контроля нарушений правил дорожного движения, 35 автоматизированных пунктов весового контроля, 150 комплексов видеофиксации дорожной ситуации, а также геоинформационную систему поддержки принятия решений.

До конца 2016 года планируется завершение строительно-монтажных работ основных объектов, а сама система мониторинга транспортной безопасности начнет работу в конце 2017 года.

Ранее глава региона Андрей Бочаров сообщал, что для формирования комплекса будет использовано оборудование и программное обеспечение только российского производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще