Новости
20 марта 2019 г. 09:57

Система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами заработает в 2020 году в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в 2020 году присоединится к "пилотным" субъектам по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в рамках реализации национального проекта "Демография", сообщает управление по информполитике правительства региона.

"Долговременный уход включает в себя мероприятия, направленные на развитие и поддержание функциональных способностей граждан старшего поколения, сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому и в стационарной форме, а также поддержку семейного ухода", - приводятся в сообщении слова министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой.

По ее словам, работа по этому направлению в регионе начинается в этом году.

"Мы уже определили четыре пилотные территории (Таганрог, Донецк, а также Неклиновский и Аксайский районы), которые начнут работу уже в этом году. На их базе мы будем выстраивать тесное межведомственное взаимодействие, обучать персонал оказывать услуги более высокого качества, обсуждать механизмы выявления граждан, нуждающихся в предоставлении услуг", - сказала глава областного Минтруда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще