Новости 2 июня 2011 г. 18:31

Система госзакупок помогла сэкономить Волгоградской области в I квартале почти 63 млн рублей

Волгоград. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экономия бюджетных средств в Волгоградской области в первом квартале 2011 года, полученная в результате проведения процедур в системе госзаказа, составила 62,7 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

"Во многом таких показателей удалось достичь за счет размещение заказов путем проведения открытых аукционов в электронной форме и мероприятий по централизации госзакупок", говорится в пресс-релизе.

К использованию новых форм работы - а именно, к размещению заказов через единый официальный общероссийский сайт и с помощью проведения открытых аукционов в электронной форме - государственные заказчики региона перешли с 1 января 2011 года.

В общей сложности за первый квартал текущего года госзаказчиками Волгоградской области проведено 488 электронных аукционов на сумму 1 млрд 406,6 млн рублей. Из них на долю регионального комитета экономики пришлось 153 аукциона на сумму 343,2 млн рублей. Эффективность размещения заказов на открытых аукционах в электронной форме по всем государственным заказчикам составила 28,2 млн рублей.

"Электронные аукционы позволили сделать процесс закупок более прозрачным; повысили доступность участия организаций независимо от места их нахождения; сократили временные и трудовые затраты на проведение закупок; исключили коррупционный фактор", сказано в пресс-релизе.

В общей сложности государственными заказчиками Волгоградской области в первом квартале текущего года было размещено заказов на сумму 2 млрд 924,6 млн рублей. Общая цена заключенных контрактов составила 2 млрд 861,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще