Новости
26 июня 2014 г. 17:30

Система искусственного снегообразования создается на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Пятигорск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство системы искусственного снегообразования и системы освещения склонов началось на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба ОАО "Курорты Северного Кавказа".

"Система искусственного снегообразования позволит в зимний сезон начать раннюю эксплуатацию склонов даже при относительно высоких дневных температурах. Таким образом планируем продлить зимний сезон минимум на 25%, или более чем на месяц по сравнению с прошедшим сезоном 2013 - 2014 годов", - цитируется в сообщении гендиректор "КСК" Сергея Верещагина.

Данная система будет создана на всех четырех склонах курорта общей протяженностью 7,4 км и площадью 220 тыс. кв. м. Там планируется установить 95 снегогенерирующих конструкций - снежных пушек и ружей.

"Система будет работать в ночное время. Она является полностью автоматической, что позволяет в максимально короткие сроки приступать к оснежению и реагировать на изменение погодных условий в процессе работы с использованием минимального количества персонала", - отмечает пресс-служба.

При этом большое количество снежных ружей позволит снизить потребление электроэнергии при производстве снега.

ОАО "КСК" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще