Новости 10 августа 2015 г. 12:22

Система высокоточного позиционирования ГЛОНАСС/GPS будет создана в Дагестане к 2016г

Махачкала. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Руснавгеосеть", совместное предприятие АО "Российские космические системы" (РКС) с американской Trimble Navigation, до конца 2015 года создаст систему высокоточного позиционирования ГЛОНАСС/GPS на территории Дагестана, сообщает министерство связи и телекоммуникаций республики.

Как говорится в пресс-релизе, Минкомсвязи республики и "Руснавгеосеть" уже заключили контракт на установку станций ГЛОНАСС в Дагестане. В соответствии с документом будет установлено 16 референцных базовых станций системы высокоточного позиционирования ГЛОНАСС, которые позволят создать и поддержать в непрерывном режиме (круглосуточно) навигационное поле высокой точности (определение координат с точностью от 2 до 6 см) практически на всей территории республики.

Спутниковая система точного позиционирования (СВТП) функционирует на основе сигналов Глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Целью СВТП является создание и поддержание в непрерывном режиме (круглосуточно) навигационного поля высокой точности.

Создание СВТП позволяет сформировать навигационное поле высокой точности, обеспечивающее централизованное навигационное обеспечение всех видов пользователей, навигационно-информационное обеспечение геодезических, строительных, транспортных, сельскохозяйственных, природопользовательских и других работ. Развертывание системы поможет осуществлять мониторинг и прогнозирование опасных природно-техногенных явлений, в том числе геодинамических процессов, критически важных объектов, подвижных объектов различного назначения, а также отслеживать состояние объектов инфраструктуры и крупных инженерных сооружений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще