Новости 13 апреля 2016 г. 16:27

Систему видеоконтроля будут развивать в Адыгее для профилактики ДТП

Майкоп. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество комплексов автоматической видеофиксации увеличится в Адыгее в качестве одной из мер по устранению причин совершения ДТП, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе правительства республики.

"В настоящее время в республике оборудовано 24 комплекса автоматизированной фиксации. Анализ состояния ситуации на дорогах показывает, что там, где действуют эти комплексы, нарушения ПДД практически не регистрируются. Поэтому для устранения очагов аварийности планируется установить еще 18 камер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для ликвидации аварийно-опасных участков в республике глава Адыгеи Аслан Тхакушинов также поручил выполнить необходимый комплекс работ по улучшению дорожных условий: заменить дорожные ограждения и покрытия, установить уличное освещение, камеры фотофиксации и видеофиксации, светофоры и так далее.

"Вопросы безопасности дорожного движения исполнительная власть республики держит под постоянным контролем. Ведь дороже человеческой жизни ничего нет. Необходимо сконцентрировать усилия на таких важных направлениях, как оказание медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП, развитие системы видеоконтроля, состояние дорожного полотна, продолжить постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети, оперативно устранять выявленные недостатки", - цитируют слова А.Тхакушинова, сказанные им на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Адыгее в пресс-службе правительства республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще