Новости 24 июля 2012 г. 19:42

Сити-менеджер Нальчика отстранен от должности на время следствия по его делу

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нальчикский городской суд (Кабардино-Балкария) временно отстранил от должности главу местной администрации Залимгери Хагасова, подозреваемого в превышении полномочий, сообщает СК РФ по региону во вторник.

С соответствующим ходатайством об отстранении чиновника на время проведения следствия обратились в суд следственные органы СКР по КБР.

По данным следствия, в феврале 2009 года в администрацию городского округа Нальчик обратились местные жители Дзахмышев и Хафизов с заявлениями на имя и.о. главы города З.Хагасова о предоставлении им земельных участков для дачного строительства по улице Кирова.

Отмечается, что чиновник незаконно определил заявителям земельные участки площадью 1878 кв. м. каждый на углу проспекта Ленина и улицы Тлостанова, зная о том, что земля на этих участках не отведена под дачное строительство. Эти участники были предоставлены им в собственность.

Затем в сентябре 2009 года Дзахмышев и Хафизов вновь обратились к З.Хагасову с заявлениями о дозакреплении за ними по указанным адресам земельных участков до размеров 2170 кв.м. и 2135 кв.м. соответственно.

30 сентября 2009 года на основании полученных правоустанавливающих документов Дзахмышев и Хафизов оформили право собственности на выданные земельные участки по указанным адресам, рыночная стоимость которых по состоянию на март 2009 года составила 7 млн 220 тысяч рублей и 7 млн 135 тысяч рублей соответственно.

"В результате умышленных действий З.Хагасова городскому округу Нальчику причинении ущерб на общую сумму 14 млн 355 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще