Новости
24 сентября 2020 г. 15:26

Ситуация с коронавирусом в Дагестане стабилизируется - глава республики

Махачкала. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Владимир Васильев заявил об улучшении ситуации с COVID-19 и пневмонией в республике, сообщает пресс-служба главы в четверг.

"Волна заболеваний идет на спад. Если в первой декаде сентября ежедневно поступало в больницы в среднем 350 человек, то во второй этот показатель снизился в 1,3 раза и составил порядка 265 человек", - приводятся на официальном сайте главы региона слова Васильева, сказанные на прошедшем в режиме видеоконференцсвязи рабочем совещании.

По его словам, за последние два дня выписано 928 человек, при этом поступило в больницы 428 заболевших.

"Мест в больницах сейчас хватает, 35% коечного фонда свободные под COVID-19. Лекарств и средств индивидуальной защиты достаточно. Как лечить, наши врачи знают, практика наработана", - отметил Васильев.

Кроме того, по его словам, выросло и число тестируемых (свыше 5 тыс.), одновременно снизилось количество тяжелобольных, находящихся на искусственной вентиляции легких, и летальных случаев.

Глава региона подчеркнул, что такая статистика позволяет не ужесточать ограничительные меры.

На совещании также было сообщено, что Кизлярский электромеханический завод начал производить рециркуляторы по обеззараживанию воздуха.

По данным "стопкронавирус.ру", на 24 сентября в Дагестане зафиксировано 82 новых подтвержденных случаев коронавируса. За весь период пандемии в Дагестане от COVID-19 умер 571 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще