Новости
28 января 2020 г. 14:17

Ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции в Кизляре стабилизировалась - власти

Махачкала. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Большая часть госпитализированных после массового отравления питьевой водой в Кизляре в январе текущего года выписаны из больниц Дагестана, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Домой выписаны 225 человек, из них 120 детей. На лечении в ЦГБ Кизляра остаются 16 человек, среди них 11 детей.

"Ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции в городе стабилизировалась", - говорится в сообщении.

Для закрепления положительной динамики в городе продолжаются подворовые обходы населения с целью своевременного выявления заразившихся острой кишечной инфекцией. Их проводят 16 врачебно-фельдшерских бригад в составе 6 врачей-ординаторов ДГМУ и волонтеров. Они же осуществляют фагирование и вакцинацию населения. Так, более 2 тыс. человек на данный момент получили препарат "Интести-бактериофаг", из них свыше 1,7 тыс. - дети. Вакцинированы от гепатита А более 2,7 тыс. человек, среди которых 2,5 тыс. детей.

Ранее сообщалось, что в результате массового отравления питьевой водой с 6 января в дагестанском Кизляре в больницы были госпитализированы сотни людей.

По данным республиканской прокуратуры, причина происшествия - некачественная водопроводная вода, идущая от водопроводной станции N 4 Кизляра. Подача воды по водопроводу приостановлена, организован подвоз питьевой воды с помощью автоцистерн.

Следственные органы расследует уголовное дело по данному факту. Расследование дела находится на контроле прокуратуры республики.

В связи с массовым отравлением власти города с 21 по 23 января временно закрыли две школы, расположенные в микрорайоне Черемушки, где зафиксирован очаг инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще