Новости
2 апреля 2020 г. 23:09

Ситуация в Чечне требует более строгих карантинных мер - Кадыров

Грозный. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Чечни Рамзан Кадыров считает решение президента РФ Владимира Путина о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением зарплаты необходимым и оправданным.

"Как отметил Владимир Владимирович, режим самоизоляции позволил нам действовать на опережение и выиграть время. Благодаря общим усилиям федерального центра и региональных властей, самоотверженных, профессиональных действий врачей удается сдерживать атаку этой коварной болезни", - написал Кадыров на своей странице Вконтакте.

Кадыров подчеркнул, что в Чечне созданы оперативный штаб по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции и антикризисный штаб по поддержке экономики региона, а также напомнил о вводе на территории региона режима полной изоляции.

"Эти меры позволят прервать цепную реакцию передачи болезни. Сложившаяся в регионе ситуация требует введения более строгих карантинных мер, мы это понимаем и принимаем адекватные решения. Эти действия продиктованы необходимостью обезопасить и народ", - подчеркнул глава Чечни.

Он отметил, что жесткость ограничений в регионах должна зависеть от эпидемиологической ситуации на местах.

Ранее сообщалось, что с 5 апреля в Чечне вводится режим полной изоляции. Республика прекратит принимать авиарейсы, пассажирские поезда, закрывается въезд для автотранспорта.

В настоящее время на территории региона зарегистрировано десять подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще