Новости 17 апреля 2013 г. 15:07

СК "Альянс" выплатила почти 17 млн руб владельцу вертолета за аварийную посадку в Ставрополье

*** Эксперты констатировали конструктивную гибель воздушного судна

Ростов-на-Дону. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - СК "Альянс" возместила ущерб авиакомпании-владельцу вертолета в размере 16,9 млн рублей, серьезно пострадавшего в результате вынужденной посадки в Ставропольском крае.

В пресс-релизе сообщается, что застрахованный по КАСКО вертолет произвел взлет в Ставропольском крае для патрулирования ветки магистрального нефтепровода. На девятой минуте полета на скорости 120 км/ч и высоте 100 м вертолет внезапно попал в зону обледенения, что привело к образованию ледяной корки на остеклении кабины. Пилот приступил к снижению вертолета, но из-за ограниченной видимости потерял визуальный контакт с земными ориентирами, в результате чего воздушное судно опрокинулось на правый борт и получило серьезные повреждения.

В инциденте никто не пострадал.

При осмотре на месте грубого приземления было установлено, что при опрокидывании была повреждена конструкция фюзеляжа, разрушены правые стекла кабины и лопасти несущего винта, повреждена хвостовая балка и деформирован обтекатель колонки.

Было принято решение о транспортировке поврежденного вертолета на техническую базу авиокомпании-владельца для проведения независимой экспертизы. В ходе осмотра были обнаружены новые, более серьезные повреждения силовых элементов фюзеляжа, а также элементов трансмиссии и редукторы. В силу экономической нецелесообразности ремонта вертолета эксперты констатировали конструктивную гибель воздушного судна.

СК "Альянс" признала событие страховым случаем и выплатила владельцу вертолета страховое возмещение в размере полной страховой суммы 16,9 млн рублей.

ОАО "СК "Альянс" было создано в 1991 году. В конце 2011 года изменилось фирменное наименование ОАО СК "РОСНО" на ОАО "СК "Альянс". Товарный знак "РОСНО" принадлежит ОАО "СК "Альянс". С апреля 2012 года ОАО "СК "Альянс" объединяет под своим брендом страховые компании "РОСНО", "Прогресс-Гарант" и САК "Альянс". Акционером ОАО "СК "Альянс" является Allianz New Europe Holding GmbH, подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще