Новости
17 июня 2020 г. 16:54

СК начал проверку после отключения воды в трех астраханских селах

Астрахань. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проводится доследственная проверка по сообщениям СМИ о длительном отсутствии воды в трех селах Ахтубинского района Астраханской области, сообщает следственное управление СКР по региону в среду.

"Из сообщений следует, что у жителей трех поселков (Нижний Баскунчак, Средний Баскунчак и Верхний Баскунчак) на протяжении двух недель отсутствует водоснабжение", - говорится в сообщении.

Уточняется, что следствием будет дана оценка действиям чиновников, ответственных за обеспечение водой жителей поселков.

Как сообщалось, администрация поселка Нижний Баскунчак с населением в 3 тыс. человек ввела режим чрезвычайной ситуации из-за аварийного отключения водоснабжения. В поселках Средний и Верхний Баскунчак проживают еще около 8 тыс. человек.

Причиной отключения стала высокая изношенность водопроводных сетей. По данным сайта администрации района, на замену сетей требуются сотни миллионов рублей, которых в районном бюджете нет.

В социальных сетях местные жители пишут, что масштабное отключение произошло 1 июня. И с тех пор жители остаются без регулярного водоснабжения в условиях жары около 40 градусов. При этом поселки находится в засушливой местности, рек и других водоемов поблизости нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще