Новости 21 октября 2009 г. 14:54

СК "Россия" и "Адмирал" в ближайшие 3 года будут работать как самостоятельные операторы - глава "Адмирала"

РОССИЯ-СТРАХОВАНИЕ-КОМПАНИИ-ПЛАНЫ

СК "Россия" и "Адмирал" в ближайшие 3 года будут работать как самостоятельные операторы - глава "Адмирала"

Ростов-на-Дону. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Страховые компании "Россия" (Москва) и "Адмирал" (Ростов-на-Дону) в ближайшие 3 года будут присутствовать на рынке как самостоятельные операторы, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров и основной акционер страховой группы "Адмирал" Юрий Колесников.

"Что касается сосуществования национального бренда "Россия" и регионального бренда "Адмирал" . . . Оба бренда сильные, отлично позиционированные и рыночные. Поэтому осуществить их интеграцию в форме простого слияния невозможно. Вопрос сосуществования на рынке и взаимодействия страховых компаний "Россия" и "Адмирал" в настоящее время находится в процессе обсуждения. Думаю, что в ближайшие три года оба юрлица будут присутствовать на рынке как самостоятельные операторы. Ни о какой интеграции сейчас речи не идет",- сказал Ю.Колесников.

Он подтвердил согласие возглавить страховую компанию "Россия" после ее продажи инвестиционно-консалтинговой группе EastOne, принадлежащей украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку.

"Я получил такое предложение и дал согласие. Сделка по продаже "России" будет завершена в самое ближайшее время, после чего совет директоров примет ряд решений, в том числе и по назначению топ-менеджера", - сказал Ю.Колесников, отметив, что руководство "Россией" рассматривает как личный проект.

"Сегодня страховой рынок находится в непростой ситуации. В ближайшее время ожидается оживление рынка, и мне интересно участвовать в этом в рамках федерального бренда и сделать все возможное для реализации огромного потенциала "России", - сказал он.

Нынешний глава и создатель ОСАО "Россия" Алексей Разуваев ранее сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что получил предложение возглавить общество страхования жизни "Россия" и ряд других предложений, которые изучает.

Как сообщалось ранее, около двух лет назад подконтрольные В.Пинчуку структуры купили блокирующий пакет акций СК "Россия". В начале осени группа EastOne докупила еще 25% плюс одну акцию страховой компании и стала, таким образом, владельцем контрольного пакета акций. После завершения сделки EastOne будет принадлежать почти 100% акций страхового общества "Россия".

ОСАО "Россия" создано в 1990 году. С 2005 года основным акционером ОСАО "Россия" после покупки акций у менеджмента страховщика являлась Управляющая компания "Трастком" бизнесмена Абдулжелила Абдулкеримова, которому также принадлежит Русславбанк и ряд других активов.

В страховую группу "Адмирал" входят два одноименных страховщика (страхование "не жизни" и страхование жизни), страховая брокерская компания и компания по обязательному и добровольному медицинскому страхованию. По неофициальным данным, группа "Адмирал" принадлежит Ю.Колесникову.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще