Новости 27 ноября 2020 г. 13:27

СК в Волгограде возбудил дело еще на двух участников конфликта, начавшегося в родительском чате и закончившегося гибелью человека

Волгоград. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Второе уголовное дело возбуждено в Волгограде после конфликта, который начался в школьном родительском чате и закончился реальной потасовкой с гибелью человека.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по области в пятницу сообщает, что фигурантами нового дела стали родная сестра главного обвиняемого и ее муж.

По данным следствия, именно эта женщина спровоцировала драку. Женщина сочла себя оскорбленной другим участником школьного чата и подговорила супруга отомстить обидчику. Днем 23 октября он приехал к месту работы мужчины, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего.

"Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла. Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящем и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие готовится предъявить женщине обвинение по статье о подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Ее мужа привлекут за покушение на умышленное причинение тяжкого вреда в составе группы, повлекшее смерть человека.

"Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Что касается его супруги - принимая во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое детей, одному из которых год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий", - уточняют в ведомстве.

Отмечается, что основному фигуранту уголовного дела обвинение уже предъявлено - по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось, что следователи изучают обстоятельства гибели 41-летнего мужчины после избиения в одном из отделений банка в Волгограде. Как выяснилось, причиной конфликта стал спор в родительском школьном чате.

По данным местных СМИ, погибший работал риелтором, он один воспитывал 12-летнюю дочь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще