Новости 25 декабря 2018 г. 23:21

СК возбудил дело после обрушения моста в Дагестане, где пострадали три человека

Махачкала. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы возбудили дело о нарушении правил безопасности при строительстве после обрушения моста в Дагестане, где пострадали три человека, сообщает во вторник следственное управление СКР по региону.

По данным ведомства, дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) Уголовного кодекса РФ.

"По предварительным данным, 25 декабря 2018 года примерно в 15 часов при строительстве дорожного моста в городе Буйнакске Республики Дагестан во время заливки бетона произошло его обрушение. В результате пострадали трое рабочих, здоровью одного из них причинен тяжкий вред. Потерпевшие госпитализированы в медицинские учреждения", - говорится в сообщении ведомства.

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших и строительная для выяснения точной причины возникновения обрушения.

"Опрашиваются очевидцы происшествия. Изымается техническая и служебная документация, в том числе в организации, проводившей ремонтные мероприятия. Продолжается выполнение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы", - отмечает ведомство.

В свою очередь пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана сообщает, что специальная межведомственная комиссия рассматривает несколько версий причины обрушения моста.

"Окончательные выводы будут установлены по итогам работы экспертной комиссии. Никаких проблем с движением транспорта не отмечается", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики сообщалось, что во вторник в городе Буйнакске при обрушении строящегося моста пострадали три человека. Один из них в тяжелом состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще