Новости 2 ноября 2016 г. 10:03

Скончался второй пассажир вертолета, разбившегося в Адлерском районе Сочи

*** В больницах остаются четверо пострадавших, один из которых в тяжелом состоянии

Ростов-на-Дону. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В больнице Сочи от полученных травм скончался один из пострадавших в результате падения вертолета в Адлерском районе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в медицинских кругах города-курорта.

"Скончался пассажир 1991 года рождения от травм, которые были несовместимы с жизнью. Он находился в вертолете, упавшем в Адлерском районе Сочи. Это житель города Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно предварительной информации, находившиеся на борту вертолета в тот день отмечали день рождения одного из своих товарищей.

В администрации агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что у погибшего мужчины была в том числе и черепно-мозговая травма.

Также собеседник агентства отметил, что в больницах остаются четверо пострадавших после падения вертолета, один из которых в тяжелом состоянии.

Еще один источник в медицинских кругах региона сообщил агентству, что всем пострадавшим в аварии накануне были проведены срочные операции.

"В настоящее время четверо пострадавших - двое мужчин и две девушки - находятся на аппаратах искусственного дыхания. Есть небольшая динамика на улучшение их здоровья", - подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что в одной из больниц Сочи находится 34-летний москвич, руководитель одной из крупных компаний по торговле медицинским оборудованием, который организовал поездку в Сочи. Его состояние оценивается как тяжелое.

"В другой больнице находятся пилот и две девушки, 25-летие одной из которых отмечали в день аварии", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в результате крушения в Адлерском районе Сочи вертолета частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, погиб один человек и пятеро пострадали.

По предварительным данным СКР, "туристическая компания организовала вертолетную прогулку туристов в Сочи". В Росавиации не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

В следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что по факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще