Новости 6 января 2010 г. 13:13

СКП РФ подтверждает гибель шести милиционеров в результате взрыва в Махачкале

Москва. 6 января. ИНТЕРФАКС - В результате взрыва на базе отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы погибли шесть сотрудников милиции, порядка 10 человек ранены, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СКП РФ.

"Сегодня, около 8 часов, на базу отдельного батальона ДПС при УВД города Махачкалы, находящуюся в Редукторном районе Махачкалы, пытался проехать смертник на автомобиле "Нива". Он был остановлен перед шлагбаумом на КПП. В это время на базе проходил утренний развод. В этот же момент с внутренней стороны отдела выезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники милиции. Поняв, что на территорию отдельного батального проехать невозможно смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 6 сотрудников милиции, около 10 человек получили ранения различной степени тяжести", - отмечают в СКП.

На месте происшествия обнаружена воронка глубиной около одного метра и около двух метров в диаметре. Устанавливается личность смертника и мощность взрывного устройства, говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета по Южному федеральному округу.

На место подрыва выехал исполняющий обязанности заместителя председателя Следственного комитета - руководитель Главного следственного управления по Южному федеральному округу. Кроме того, по распоряжению председателя Следственного комитета в Махачкалу вылетели наиболее опытные криминалисты центрального аппарата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще