Новости
9 июля 2014 г. 10:56

СКР обещает наказать виновных в отключении горячей воды в почти 700 домах Волгограда

Волгоград. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Волгоградской области начали процессуальную проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды в Волгограде, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду.

"Финансовые взаимоотношения хозяйствующих субъектов нужно выяснять в суде, а не предъявлять ультиматум жителям", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как заявил руководитель следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, если в действиях поставщика обнаружатся признаки преступления, то виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

По данным пресс-службы, в "Газпроме" отключение мотивируют долгами ресурсоснабжающей организации - МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Между тем 95% жителей Волгограда исправно перечисляют деньги за коммунальные услуги.

Как сообщалось, в Волгограде 679 жилых многоквартирных домов и 131 социальное учреждение остались без горячего водоснабжения. Из-за прекращения подачи газа компанией "Газпром" в городе остановлены 15 котельных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще