Новости 3 апреля 2021 г. 15:54

СКР подтвердил задержание жителя Ингушетии по делу об убийстве известного телеведущего

Магас. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задержан житель Ингушетии Ризван Котиев, находившийся в федеральном розыске с 2017 года по делу о подстрекательстве к убийству журналиста Амирхана Кокурхоева, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"1 января 2017 года примерно в 14:30 в сельском поселении Нестеровское по ул. Мира Руслан Джамальдинов инициировал конфликт на бытовой почве с проживающим по соседству Амирханом Кокурхоевым. В конфликт вмешался сын зачинщика конфликта Ризван Котиев и учинил драку с ним, а также подстрекал отца совершить убийство оппонента", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, Джамалдинов нанес удар ножом мужчине, от полученных ран тот скончался.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ч.4 ст.33 - ч.1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства).

В ходе следствия Джамлиднову было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ . Сунженским районным судом он приговорен к лишению свободы на 8,5 лет.

Котиеву, который скрылся с места преступления, заочно было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.4 ст.33 - ч.1 ст. 105 УК РФ.

Разыскиваемый задержан, он находится под стражей в Москве, его этапируют в Ингушетию для проведения следственных действий.

Как сообщал ранее источник агентства, 1 января 2017 года Кокурхоев был доставлен в больницу с ножевым ранением груди и скончался, не приходя в сознание. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные и молодежные телепередачи на республиканском национальном телевидении "Ингушетия".

В ходе проверок выяснилось, что смертельное ножевое ранение журналисту нанес 26-летний мужчина, проживающий на одной с ним улице в ходе драки на почве личных неприязненных отношений.

После совершения преступления злоумышленник скрылся с места происшествия вместе со своим отцом. 5 января 2017 года правоохранительные органы Ингушетии задержали и доставили в отдел полиции отца - 60-летнего Руслана Джамалдинова, суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. Котиев с тех пор находился в розыске.

Разыскиваемого задержали в Новой Москве.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще