Новости
19 октября 2019 г. 15:36

СКР подтверждает, что один полицейский убил другого в Институте повышения квалификации в Нальчике

Нальчик. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СК РФ по КБР возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

По версии следствия, 18 октября, примерно в 19 часов, в расположении Нальчикского филиала Северо-Кавказского Института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России между слушателями, произошла потасовка, переросшая в драку. В ходе конфликта, одному из слушателей были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

"В настоящее время установлены все участники происшествия, следствием будет дана принципиальная правовая оценка их действиям. В рамках следствия назначено проведение комплекса судебных экспертиз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ход расследования взят на контроль руководством следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что вечером 18 октября в Институте повышения квалификации филиала Краснодарского университета МВД России в Нальчике произошел конфликт между двумя слушателями, они подрались, их развели, но потом драка продолжилась, и когда их разняли, полицейский из Карелии был мертв.

По данным собеседника агентства, погибший служил в отряде спецназначения "Гром" МВД Карелии, а убивший его в ППС им.А.Кадырова МВД Чеченской Республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще