Новости 15 февраля 2011 г. 13:40

СКР подтверждает гибель трех милиционеров в перестрелке с боевиками на границе Ставрополья и КЧР

Пятигорск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту боестолкновения с незаконными вооруженными формированиями на границе региона и КЧР, в ходе которого погибли как боевики, так и сотрудники правоохранительных органов.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении Следственного Комитета РФ по краю.

По словам представителя следственного управления, в настоящее время проводится "зачистка", после которой прибывшие на место следователи и криминалисты органов следственного комитета по краю приступят к осмотру места происшествия.

"В станицу Беломечетскую выехал и.о. руководителя следственного управления СК РФ по краю Игорь Иванов, который лично будет руководить работой следственно-оперативной группы", - добавил собеседник агентства.

Он также подтвердил, что в ходе боестолкновения было ликвидировано пять человек из вооруженного формирования, а также погибли три сотрудника милиции, еще трое ранены.

В следственном управлении отметили, что в данном столкновении участвовали лица, которые могли быть причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Северного Кавказа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще