Новости 24 августа 2015 г. 17:02

СКР проводит проверку по факту нападения на съемочную группу на Ставрополье

Пятигорск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доследственная проверка проводится в Кочубеевском районе Ставрополья по факту воспрепятствования неизвестными профессиональной деятельности журналистов возле одного из карьеров по добыче полезных ископаемых.

"21 августа около 16:00 в двух километрах от станицы Барсуковской во время съемки группой ГТРК "Ставрополье" видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров двое мужчин, личность которых устанавливается, оказали противодействие журналистам", - , сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Екатерина Данилова.

По ее словам, мужчины потребовали от корреспондента прекратить съемку, пытались отобрать видеокамеру у оператора, который вынужден был отдать видеокассету с записью.

В свою очередь, как рассказала агентству корреспондент Анастасия Эпендиева, в ходе съемок к журналистам подбежали двое мужчин.

"Один из них пытался выбить из рук оператора видеокамеру, толкал его, потом они погнались за нами, кидали камни. В итоге оператор упал в канаву. Затем они окружили нас, забрав ключи от автомобиля и отдав их только после того, как получили кассету с записью", - отметила журналистка.

Несмотря на произошедшее, журналистам все же удалось сделать сюжет о "теневом бизнесе" по добыче полезных ископаемых.

Как уточнили агентству в краевом ГУ МВД, в Кочубеевском районе сейчас работает группа сотрудников краевого отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которая выясняет, кто и законно ли занимается в карьере добычей полезных ископаемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще