Новости
17 сентября 2015 г. 15:10

СКР в Ставрополе выясняет, почему бабушка оставила внучку в бэби-боксе без ведома матери

Ставрополь. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы проводят проверку по факту инцидента в Ставрополе, где бабушка положила внучку в бэби-бокс, не уведомив об этом ее мать, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" помощник руководителя СУ СКР по региону Алла Козырецкая.

"Накануне в ряде СМИ были распространены сведения, что со слов матери, подкинутого 10 сентября в бэби-бокс ребенка принесла бабушка без ее ведома. В связи с этим и.о. руководителя СУ СКР по краю Игорь Иванов дал указание тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего и по результатам дать оценку действиям всех участвовавших в инциденте лиц", - сказала А.Козырецкая.

В свою очередь замминистра регионального здравоохранения Наталья Козлова сообщила агентству, что полуторамесячная девочка до сих пор находится в детской крайбольнице.

"Она в хорошем состоянии, под наблюдением врачей. Ребенок пробудет в больнице до тех пор, пока вопрос не разрешат органы опеки", - пояснила Н.Козлова.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что по факту инцидента в Ставрополе он направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета.

"В действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку", - сказал П.Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще