Новости 9 сентября 2016 г. 17:52

СКР выдвинул обвинение замгендиректора Керченского АТП по делу о крушении рейсового автобуса в Крыму

Симферополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Следователи предъявили обвинение первому заместителю гендиректора Керченского автотранспортного предприятия по делу о ДТП с рейсовым автобусом в Крыму, в результате которого семь человек погибли и еще 12 получили травмы, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ в республике.

"По данным следствия, он являлся ответственным за выпуск водителей транспортных средств предприятия на междугородние маршруты движения. Зная о том, что ранее один из водителей не осуществлял перевозку пассажиров на маршруте движения "Керчь-Судак" и не прошел обязательной стажировки на нем, в нарушение требований законодательства включил его в плановый график работы водителей на август 2016 года", - сказано в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

Как полагают следователи, это и послужило причиной аварии, произошедшей 11 августа.

"Неопытный водитель, не зная особенностей движения по маршруту, управляя рейсовым автобусом, допустил его опрокидывание в овраг глубиной около 50 метров", - говорится в сообщении СКР.

Замгендиректора автопредприятия обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

В ближайшее время следователь направит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее водителю автобуса предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Он арестован по решению суда.

Два уголовных дела объединены сейчас в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще