Новости 9 ноября 2015 г. 15:48

СКР выясняет обстоятельства массового захоронения мертворожденных детей в Ставрополе

(расширенная версия, добавлена информация властей)

Пятигорск/Ставрополь. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доследственная проверка проводится в Ставрополе по факту массового захоронения мертворожденных детей на местном кладбище, сообщает СУ СКР по региону.

"8 ноября следователям поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище в городе Ставрополе обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в 13-ти могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе, почему тела детей были захоронены так поздно, отмечает управление.

В свою очередь на планерке краевого кабмина в понедельник глава регионального Минздрава Виктор Мажаров пояснил, что 2 октября предприятием ритуальных услуг были захоронены 13 тел мертворожденных детей, невостребованных родителями. Тела поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения вскрытия и гистологических исследований.

"В документации предприятия ритуальных услуг и лечебных учреждений даты рождения и смерти детей совпадают. Однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения. По данному факту проводится служебное расследование", - приводит слова В.Мажарова пресс-служба главы региона.

В свою очередь глава края Владимир Владимиров потребовал исключить в будущем подобные ошибки.

"В этой работе есть моральная сторона, и о ней никогда нельзя забывать. Требую исключить подобные случаи в будущем", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще