Новости 14 августа 2012 г. 11:54

СКР взял на себя расследование дела по факту убийства бизнесмена в КБР

Нальчик. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя в Кабардино-Балкарии, сообщает следственное управление СКР по КБР во вторник.

Дело возбуждено по статьям УК РФ: "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия", "умышленное повреждение имущества", "незаконный оборот оружия", говорится в сообщении.

По данным следствия, во вторник утром двое неустановленных лиц около автовокзала в городе Баксане захватили автомашину ВАЗ 2106 с водителем, занимавшимся частным извозом.

После этого преступники проследовали по адресу проживания частного предпринимателя по улице Абхазская в Баксане. Примерно в 8:10 мск, когда 34-летний бизнесмен выезжал из двора частного домовладения на своей автомашине "Фольксваген-Таурек", он был обстрелян из автоматического и огнестрельного оружия.

В результате частный предприниматель скончался на месте происшествия, а преступники скрылись.

С места происшествия изъяты гильзы калибров 5,45 мм и 9 мм.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется розыск лиц, совершивших преступление.

По данным республиканского МВД, преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2106 белого цвета. Машина вместе со связанным водителем была обнаружена на углу улиц Эльбрусская-Революционная.

На территории Баксанского района Кабардино-Балкарии введен в действие план "Вулкан-4" по розыску преступников.

Источник в правоохранительных органах КБР сообщал, что нападение было совершено, когда бизнесмен стоял у своего дома и разговаривал с соседом. Предприниматель погиб на месте, его сосед был ранен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще