Новости 7 октября 2015 г. 18:24

СКР завел дело о мошенничестве с землей в Севастополе

Симферополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Следователи возбудили уголовное дело по факту подделки распоряжения Севастопольской государственной администрации для получения 35 гектаров земли членами жилищно-строительного кооператива "Северная сторона", сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Члены кооператива в 2015 году подали в Севреестр обращение для регистрации за ними права собственности на участки, представив распоряжение городской администрации, якобы изданное в 2010 году.

"Однако проверка установила, что распоряжение администрацией не издавалось, а использованный номер документа принадлежит другому акту, который касается земельного вопроса иного предприятия города", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, использование земельных участков в районе улицы Федоровской для индивидуальной приусадебной застройки противоречит генеральному плану развития Севастополя, отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще