Новости
5 июня 2015 г. 18:41

СКР завершил расследование дела о мошенничестве на 387 млн руб. в краснодарском банке "Первомайский"

Краснодар. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствие предъявило окончательное обвинение бывшим директору и кредитному инспектору дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщил и.о. руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

"Следствием завершено предварительное расследование уголовного дела. Окончательное обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ предъявлено бывшему директору дополнительного офиса, бывший кредитный инспектор обвиняется в подстрекательстве к преступлению по ч. 4 ст. 33 , ч. 4 ст. 159 УК, а также в мошенничестве по ч. 4 ст. 159", - сказал В.Бугаенко на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру для постановки обвинительного заключения.

По данным следствия, банковские работники вводили обратившихся к ним граждан в заблуждение относительно разновидностей банковских вкладов. Заключаемые подложные договоры с повышенными ставками в дальнейшем не отражались в учете, а принятые по ним деньги не вносились в кассу офиса банка.

В.Бугаенко отметил, что ранее подозреваемыми по делу проходили главный бухгалтер и кассир дополнительного офиса, однако обвинения с них были сняты в связи с тем, что в действиях сотрудников не был выявлен преступный умысел.

"Следствие пришло к выводу, что бухгалтер и кассир выполняли указание руководителя и опасались увольнения", - пояснил он.

Потерпевшими по делу признаны 184 человека, окончательная сумма причиненного гражданам ущерба составила 387,7 млн рублей, добавил В.Бугаенко.

Ранее сообщалось, что в результате мошенничества ущерб вкладчикам банка "Первомайский" в Геленджике составил около 1 млрд рублей.

В этой связи В.Бугаенко пояснил, что итоговая сумма ущерба оказалась меньше, так как следователям удалось отсечь суммы, предъявляемые потерпевшими необоснованно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще